lunes, 13 de marzo de 2017

sopas internacionales

                                               minestrone



Minestrone, minestrón o menestrón (en latín, 'plato', del verbo minestrare, 'servir un plato') es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz.

Ingredientes
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 varita de apio, picada
  • ½ cebolla blanca chica, picada finamente
  • 2 tazas caldo de verduras
  • 2 tazas agua natural
  • 1 zanahoria, pelada y en medias lunas
  • 7 oz lata o bote de tomate pelado machacado
  • 1 cucharita orégano, seca
  • 1 cucharita albahaca, seca
  • 1 calabacita o calabacín, picada
  • ¼ taza ejotes congelados
  • ½ taza macarrón seco (codito chico)
  • 2 tazas hojas de espinaca
  • 1 taza frijoles bayos enteros cocidos y escurridos
  • 1 cucharada perejil picado
  • ½ cucharita sal
  • Pimienta negra, al gusto
  • Queso parmesano, para servir





cebolla francesa 



historia :
Sopa de Cebolla Francesa (Soupe à l'oignon) ... También denominada como "Soupe d'oignons aux Halles" era considerada antiguamente, en la época de la Revolución Francesa como un plato humilde elaborado con ingredientes sencillos pero que por su preparación minuciosa es convertida en un plato digno de reyes.




Ingredientes 

- 2x cucharadas de mantequilla
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cebollas amarillas medianas, en rodajas finas brunoise o juliana
- 3x cucharadas de harina común
- 2x dientes de ajo, picados muy finos
- 1x cucharadita de azúcar granulada
- 2x tazas de vino blanco seco
- 6x tazas de caldo de carne o de pollo (la carne de vacuno da un color más oscuro y más consistencia a la sopa)
- sal y pimienta negra recién molida
- 6x cuencos de sopa para hornear
- 12x tostadas de baguette francesa , 15 mm  de grosor
- 2x tazas de queso suizo rallado
- 3x cucharaditas de queso parmesano, rallado















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