lunes, 13 de marzo de 2017

la base de todo fondos

fondos

contiene: 
.contenido nutricional.
.contenido de sabor.
.contenido de aroma

desnaturalizacion del producto 

estructura : 

restos de proteina + mirepoix+bouque garni  

características :
.transparente 
.aromático 
.buen sabor 
.color ámbar

fondo oscuro 

estructura:
restos de protenina de res o ternera +mirepix +bouque garni 

 tiempo : 4 a 6 horas de coccion 

mirepoix : LD 2x2 



1hora.                                                          4 horas                                                  
.dorar huesos                                              .aromatizante
.agregar mirepoix
Resultado de imagen para 1 cuarto
2 horas                                                         3 horas 
.llevar a cocción                                          .simmer 
                                                                    .espumar 



fondo claro 
estructura:

restos de proteína o cascos de ave  +mirepix +bouque garni 

tiempo de coccion : 2 horas 

mirepoix: MD o jardineras 

30 minutos                                        30 minutos
.ebullicion                                         .decantar . tamizar . aromatizar

                                                                 Resultado de imagen para 1 cuarto
30 minutos                                         30 minutos 
.simmer                                              . simmer . espumar



fumet

ESTRUCTURA :
restos de proteina de pescado +mirepoix + bouque garni 

TIEMPO: 30 minutos

MIREPOIX: S.D  brunoise 

7.5 minutos                                                                       aromatizante , mirepoix. bouque 
ebullicion                                                                          garni, vino blanco, pimienta .
Resultado de imagen para 1 cuarto 


7.5 minutos                                                                        espumar 
simmer



bisque 

estructura :
caparazon de crustaceos +matequilla + mirepoix + pasta de tomate +bouque garni + arroz.

TIEMPO DE COCCION : 30 minutos.

MIREPOIX :S.D

7.5 minutos
caramelizar.saltear agregar liquido , pasta de                    aromatizante.
tomate y mirepoix. 
Resultado de imagen para 1 cuarto  
agregar arroz .                                                                    simmer






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