miércoles, 1 de marzo de 2017

historia de la gastronomía









comida en la prehistoria

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al principio los hombres eran vegetarianos, pero al pasar el tiempo fuimos consumiendo carne porque, se agotaba el alimento primario e intenta obtener mas alimento



china

en china se consumen diversos tipos de legumbres, cereales y el tan aclamado arroz, solo el arroz empezó de consumo de los poderosos, pero se empezó a consumir por varias clases sociales hasta bajar a los campesinos, el te chino tambien fue un producto que empezó para los poderosos y termino consumiendose para todos los habitantes.
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alimentos y bebidas del antiguo egipto

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la cerveza, el pan, el aceite de oliva y los frutos dulces eran muy valorados, desarrollaron técnicas para elaborar pan y cebar aves.


reglas alimenticias hebreas

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se prohibían por norma religiosa comer ciertos alimentos, como el incesto alimenticio, animales con pesuña undida pero no rumiantes y animales mitad del cielo y mitad del mar, comían mayormente potajes, sopas y guisados de carne, la hospitalidad es de suma importancia


Grecia

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ya dominaban el pan, manejan 72 tipos de pan, también consumían los alimentos que en otro momento se pensarian impuros como los cerdos, se mantenían el pescado en salmuera para conservarlo, se consumían productos lácteos y cereales, el vino era acompañante de todas las comidas, y empezaron a denominar los simposios, comidas gigantes para cumplir los placeres y encontrarse con los dioses en la misma mesa


fenicios y cartaginese

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los fenicios eran muy reconocidos por sus fértiles tierras a orillas del mar, se consume gran cantidad de cereales como escanda, trigo y cebada, pero los fenicios no llegan a satisfacer sus propias necesidades, los cereales se consumen en panes y tortas de trigo de diferentes tipos, eran excelentes comerciantes y pescadores, comerciaban con pesca de cetáceos


romanos

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los romanos adoraban los platillos de otras civilizaciones vecinas, ellos saturan los platillos con especias para darle otro estatus, mientras más vistoso y atractivo sea era de más estatus, ellos realizaban banquetes exagerando las cantidades, esto era más por estatus que por un acercamiento divino, en estas también se encontraban cortesanas para acompañar a los invitados


etruscos

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las tierras fenicias eran las mas fértiles de Italia, era debido a sus avanzadas técnicas de agricultura, tambien aun cuando se encontraba en un tiempos con roma de guerra era el mayor productor de trigo, su técnica para mantener este nivel de producción era la rotación bianual, un año era de cereales y el siguiente era de reposos que se ocupaba para pastoreo y cultivo de legumbres


los cristianos de oriente, el mundo bizantino

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los bizantinos son los herederos de los romanos pero siguen teniendo la influencia de los griegos, el territorio que abarca el territorio bizantino es desde italia, el norte de áfrica y de una parte de españa, en este territorio era fértil y las técnicas de agricultura hacían que el cultivo de cereales, frutas vegetales y leguminosas, la pesca y la ganadería tambien eran prácticas habituales y de suma importancia, y para mantener estos alimentos se extrae sal de mar para la salmuera


epoca medieval

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después de los bizantinos, en esta época se empezaba a predominar la ley de la iglesia cristiana, tambien se empezo a inventar nuevas maneras de hacer las cosas como las harinas se molían en molinos mecánicos, se consuman carnes tanto de crianza como res o pollo y tambien carnes de casa pero no toda la población, sólo los reyes y terratenientes, los cultivos se rotaban para mantener la fertilidad de las tierras


la cocina árabe

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los árabes tienen similitudes con la cultura judía pero, tambien tienen sus variaciones del dogma, normalmente se cocinaba en el exterior, se servia en una bandeja sobre un mantel de piel que se montaba en mesas bajas donde comías sentado en el piso, y solo podías servirte con tres dedos de la mano derecha.


actualidad

mundo gastronómico 

La gastronomía molecular acerca la ciencia a la cocina. La gastronomía molecular es la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria y más concretamente al fenómeno gastronómico. El término lo acuñaron el científico francés Hervé This y el físico húngaro Nicholas Kurti

fuentes , derechos reservados a los creadores de 
https://www.timetoast.com/timelines/linea-del-tiempo-de-la-gastronomia 

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